Fundraising

Menschen für ihre Kirche begeistern

Was mit einer Spendenaktion begonnen hat, kann zum Gemeindeaufbau werden und Früchte tragen, die weit über finanzielle Unterstützung hinausgehen. Dabei helfen Beziehungspflege zu Förderern und Freunden, kreative Konzepte und innovative Ideen.

„Fundrasing“ – die „Lehre vom fröhlichen Geben” – hilft, Menschen auf eine kreative Weise neu für „ihre“ Kirche zu begeistern.

In vielen Gemeinden gibt es bereits ein freiwilliges Kirchgeld, Stiftungen und Spendenprojekte. Da wird Orgel-Wein zur Förderung der Kirchenmusik verkauft oder bei Renovierungsarbeiten Dachziegel, Mosaiksteinchen oder Bausteine angeboten, damit Gemeindemitglieder ihr ganz persönliches „Stück Kirche” mitgestalten können.

Das geschah zum Beispiel in den vergangenen Jahren mit der Aktion „Kirchturmdenken – ja bitte“. Viele Menschen könnten dafür gewonnen werden, einen Teil ihrer Kirche zu restaurieren, zu erneuern oder zu erhalten.

Nutzen Sie die Möglichkeiten und Methoden des Fundraising und die Kompetenz des ERW.

Wir helfen beim Aufbau und Ausbau des Fundraisings in Ihrer Gemeinde oder Einrichtung, planen Spenden-Aktionen oder bieten Fortbildungen zu einzelnen Schwerpunkten an.

• Spendenbriefe schreiben

• Neuspender gewinnen